Очистка браги, настоек, соков, воды.

Очистка браги, настоек, сидра, и соков, а так же других замутненных жидкостей и воды на сепараторе — смотрим видео

В этом видео я сепарирую 50 л. яблочного сидра, а потом для добавления ароматов и специфики вкуса я добавлю нарезанные яблоки и оставлю настаиваться ещё на неделю или две, немного сахара для газировки.

Очистка методом сепарации жидкостей на сепараторе.

сепаратор для вина в домашних условиях

Очистка сепаратором, браги, настоек, пива, соков, ржавой — замутненной воды и прочих жидкостей от осадков, мякоти и прочих механический примесей и мелких частиц.

Очищаю на сепараторе яблочный сидр от мякоти и других осадков методом центрифугирования и сепарации с помощью обычного молочного сепаратора.

Преимущество сепарации браги, настоек и прочих пищевых жидкостей и воды вместо фильтрации и осаждения отстаиванием.

В отличие от других методов, сепарация позволяет произвести очистку браги и настойки достаточно качественно и быстро отобрав все частицы из жидкости, единственная проблема при этом методе это необходимость частой разборки чаши сепаратора для очистки его от собравшихся мех-примесей.

Но это наименьшая проблема, при фильтрации настоек и соков, обычные способы фильтрации намного затратнее по времени и не дают подобного результата, то что обычно настаивается месяцами для получения прозрачности при выпадении осадков здесь достигается быстро, в течение 2-3 максимум 4 часов и зависит от объёма жидкости.

Главное в этом процессе, это сокращение времени на получение прозрачного напитка.

Как очистить настойку или брагу более эффективно с применением сепаратора.

Первым делом нужно изменить конфигурацию сепаратора, превратив его в центрифугу для отжима основных тяжелых примесей, это делается путем разбора и удаление тарелок сепаратора, в противном случае барабан сепаратора с тарелками очень быстро забивается мех. примесями.

После переделки сепаратора в центрифугу, нужно прогнать всю жидкость один или два раза через центрифугу без тарелок, периодически её разбирая для очистки, после этого жидкость останется слегка замутненной, но уже подходящей для сепарации с тарелками.

Сборка сепаратора в в режим сепарации с установкой тарелок.

Собираем сепаратор в обратном порядке вставляем тарелки, после все готово к окончательной, чистовой сепарации жидкости и её финальному осветлению.

Можно прогнать жидкость через сепаратор еще пару раз и она станет прозрачной.

Как качество сепарации зависит от скорости подачи жидкости.

Чем ниже скорость подачи жидкости, тем быстрее произойдет её осветление.

Разбирать сепаратор придется намного реже потому что основные примеси уже убраны, в процессе сепарации.

Отсепарированные жидкости, брага или сидр, могут незначительно изменять свой аромат, запах и вкус. При сепарации браги или другой спирто-содержащей жидкости её ароматы улучшаются. 

Очистка браги, настоек, сока, прочих жидкостей от осадков и мякоти на молочном сепараторе

комментарии

Если происходит сепарация для разделения разновесных жидкостей — как пример; жир и вода или масло и вода и прочих жидкостей с разной вязкостью и плотностью, тогда конечно слив производится в разные емкости.
ничего не понятно, смысл сепаратора именно в тарелках, он разделяет на две составляющие, а здесь все в одно гонится.
 
 
Из за большого количества примесей тарелки забивает сразу же, поэтому сепаратор вначале используется без тарелок в качестве центрифуги. Ну а после первичной прогонки и грубой очистки ставятся тарелки.
 
 
 
 
По поводу разделения на две составляющих.
Это не совсем так. Все зависит от сути операции.
Если происходит сепарация для разделения разновесных жидкостей — как пример; жир и вода или масло и вода и прочих жидкостей с разной вязкостью и плотностью, тогда конечно слив производится в разные емкости. Но в данном случае производится очистка ,а не разделение 🙂 Поэтому ваш вопрос не в тему 🙂 Вода с растворенным спиртом не разделится.
 
 
 
 
 
 
 

 

Читай дальше по теме Сепарация жидкостей и настоек:

Переделка молочного сепаратора под пиво — сепарация браги и пива