Различие нержавеющих сталей AiSi 304 и AiSi 430

AiSi 304 – сталь нержавеющая, немагнитная

AiSi 304 – сталь нержавеющая, немагнитная

Сталь AiSi 304 еще известна как «пищевая нержавейка».

Сталь AiSi 304 — самая распространенная марка нержавеющей стали, используемая в различных отраслях промышленности: на предприятиях, занимающихся переработкой пищевых продуктов, нефтехимических комбинатах, для изготовления хирургических инструментов и др.

Сталь AiSi 304 содержит минимум углеродных примесей, не закаливается, является аустенитной. AiSi 304 сохраняет свои эксплуатационные свойства в широком диапазоне температур, легко чистится, полируется, отличается длительным эксплуатационным сроком и стойкостью к агрессивным средам даже при краткосрочном нагревании до +900 ° С.

AiSi 430 – магнитная безникелевая коррозионностойкая сталь

AiSi 430 – магнитная безникелевая коррозионностойкая сталь

Сталь марки AiSi 430 используется при изготовлении баков и других изделий из нержавейки, используемых для применения в обычных условиях.

К тому же сталь AiSi 430 не боится контакта с воздухом и водой, содержащей малое количество примесей.

Слабое место емкостей из нержавеющей стали марки AiSi 430 – места сварки, на которых развивается коррозия. 

Поэтому такие изделия, преимущественно, используются и эксплуатируются в щадящем режиме. В основном подходит для каркасов столов и столешниц, контейнеров для хранения различного оборудования, промежуточных продуктов и др.

Главное преимущество AiSi 430– цена. AiSi 430 дешевле пищевой нержавейки.

Сварка нержавейки  — Мастерская аргонодуговой сварки